2014/09/15 收藏

起司菠菜大力水手司康餅

文/林家岑 Amanda ‧圖《跟孩子一起做菜》
19 5938

菠菜是高纖維、鐵質、維生素A都豐富的食材。單單吃菠菜,對於很多孩子來說還是有困難的。把它剁碎,和其他材料一起做成餅狀,烤出來的餅香和著淡淡的奶油味,孩子也能容易地把它吃下肚喔!

起司菠菜大力水手司康餅。

起司菠菜大力水手司康餅。

材料
菠菜 250g
中筋麵粉 2 又1/2 杯
無鋁泡打粉 2 又1/2 茶匙
鹽 1/2 茶匙
糖 1 大匙
奶油 50g
切達起司絲 1/2 杯
牛奶 3/4 杯
鮮奶油 1/4 杯

作法
菠菜汆燙之後泡入冷水中,避免繼續加熱。接著將菠菜擠乾水切碎。
取一鋼盆,將中筋麵粉、泡打粉、鹽及糖先混合均勻。
從冰箱取出奶油後先切成小塊狀,和粉類一起混合,用手指以捏合的方式,讓麵粉和奶油成為小米粒狀。接著將菠菜及起司絲加入,輕輕拌勻之後,加入牛奶成糰。
放入冰箱冷藏約30 分鐘,取出用?麵棍?成約1 公分厚的麵糰,用圓形模或是玻璃杯壓出一個個圓形。
表面刷上鮮奶油後,入烤箱190 度,烤約15 分鐘。


起司菠菜大力水手司康餅 高纖 健康餅乾 手工餅乾 兒童視力保健


食材料理家

更多
Amanda 林家岑

親子烹飪教養家

Amanda 林家岑

從小愛做菜、熱愛廚房裡的大小事,覺得下廚及玩小孩是最有樂趣的兩件事。從事親子及兒童烹飪教學10年,擅長設計有趣好玩、美感獨具的料理課程與食譜,期望以食物為媒介,讓孩子們經由動手體驗引發創意和生活熱情。 著有《跟孩子一起做菜:Amanda的膳生活》

好食購

更多

好食材TV

更多