2014/09/25 收藏

全國冠軍名米產地,8地入列

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/楊慧玉
3 1923

想吃好米看這裡!首屆全國名米產地冠軍賽揭曉,8隊冠軍得主分別是高雄147號(挑戰組)-高雄市大寮區;台稉2號-台東縣池上鄉;台稉8號-宜蘭縣五結鄉;台稉9號-彰化縣竹塘鄉;台南11號-桃園縣桃園市;高雄145號-桃園縣八德市;台農71號-桃園縣楊梅市;桃園3號-新竹縣竹北市,大家可以做為購買參考,也要為用心耕耘的農民拍拍手哦!

全國稻米品質競賽今年首次改以「品種分組」,並採團體競賽。

全國稻米品質競賽今年首次改以「品種分組」,並採團體競賽。

10月4日頒獎
為鼓勵農民生產優質稻米,農糧署從民國93年起舉辦「全國稻米品質競賽」,96年改為「十大經典好米選拔」,今年首次改以「品種分組」,並採團體競賽,歷經各鄉鎮初賽選出前三名組隊代表參賽,共有14個縣市、52個鄉鎮、90隊270人參加全國賽,選出各品種及不分品種的「挑戰組」冠軍團隊,10月4日將於圓山花博園區爭艷館頒獎。
►看更多:好米嘉年華,10.4後壁登場


民眾可做為購買參考
農糧署指出,參賽稻穀在賽程中必須通過層層關卡,包括外觀品質規格及粗蛋白質分析、糙米飽滿度、光澤、均勻度以及食味官能品評等,能夠脫穎而出相當不易,民眾可以做為購買參考,品嚐好米的美味


全國冠軍名米產地,8地入列 冠軍米 好吃米 稻米


好食購

更多

好食材TV

更多