2014/09/26 收藏

秋風起,三芝茭白筍正甜脆!

文圖/Fooding台灣好食材編輯
6 2577

今年第一道鋒面報到,氣溫稍微下降,一掃連日來的悶熱難耐;而秋風吹起,也宣告三芝茭白筍成熟上市,現在吃最對時,三芝農會還舉辦採茭白筍活動,讓民眾自己採了帶回家!

三芝茭白筍外觀潔白光滑、筍肉芳香甜脆。

三芝茭白筍外觀潔白光滑、筍肉芳香甜脆。

9~11月為盛產期
三芝是北台灣最大的茭白筍產區,每年9~11月為盛產期,有別於中南部栽種的早生青殼種,而是適合當地風土氣候的晚生赤殼種,外觀潔白光滑、筍肉芳香甜脆,雖然較晚上市,但市場絲毫不受影響,許多消費者引頸期盼,就為了品嚐三芝「美人腿」的特殊風味。
►看更多:秋天的美人腿,這樣挑最好吃!

除了新鮮享用,筍農也發展加工產品,有茭白筍泡菜、茭白筍肉包等,產季期間,三芝農會並舉辦採茭白筍活動,民眾可體驗雙腳踩在泥巴裡,在青綠茂密的筍葉裡尋找「美人腿」的蹤跡,是非常難得的經驗;農會表示,選購茭白筍時,應挑選筍殼緊緊包覆,並有吉園圃安全蔬果認證,不僅鮮美甜脆,而且吃得更安心!


秋風起,三芝茭白筍正甜脆!茭白筍 新北市三芝 農村體驗 秋季食材 赤殼種