2014/09/24 收藏

烈嶼芋頭季,雙十體驗挖芋頭

文圖/ Fooding台灣好食材編輯
5 2347

口感鬆軟、香氣濃郁的金門芋頭到產季囉!到金門採芋頭去!金門縣烈嶼鄉公所10月10日將舉辦「芋頭季」活動,開放民眾體驗挖芋頭,分為烈嶼組、大金組及非縣籍組,各組別均為100組、3人一組,共900人,歡迎民眾參加,即日起受理電話報名,額滿為止。

金門芋頭頗負盛名。

金門芋頭頗負盛名。

烈嶼又稱「小金門」
位於金門本島西南方的烈嶼,又稱為「小金門」,由於距離中國最近之處僅約0.5公里,戰略位置重要,被稱為「外島中的外島,前線中的前線」

烈嶼芋頭香氣濃郁
烈嶼一半的人口從事農業,由於沒有工業污染、空氣潔淨,非常適合芋頭栽培,所生產的芋頭肉質鬆軟、香氣濃郁,並含有豐富的澱粉、礦物質及維生素等,除了鮮食,並可製成糕餅、甜點
►看更多:削芋頭不手癢,順學4道鹹甜好料理


10歲以上均可報名參加
烈嶼公所將於10月10日舉辦「芋頭季」活動,當日上午9時50分至11時30分開放民眾體驗挖芋頭,設籍烈嶼、大金門及非金門縣籍民眾,只要年滿10歲以上都可報名參加、把芋頭帶回家,品嚐「紫色寶石」的美味。


烈嶼芋頭季,雙十體驗挖芋頭 金門烈嶼 金門芋頭 農村體驗