2014/10/03 收藏

秋天別錯過,到太平山觀星!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/羅東林管處
5 3344

位於中高海拔的太平山國家森林遊樂區,除了可以欣賞山林美景,以及日出日落的迷人景致,也成為觀星的人氣景點,而秋季是初學者最容易入門觀星的季節,林務局羅東林管處規劃5場觀星活動,讓大家能一睹太平山的閃亮星光。

別錯過,太平山的迷人景致!

別錯過,太平山的迷人景致!

太平山莊現場報名
羅東林管處指出,5場觀星活動日期分別是9月27日(週六)、10月10日(週五)、10月11日(週六)、11月22日(週六)、12月20日(週六)五天的夜晚8~9點,在「太平山莊」的「雲海咖啡廳」現場報名。

沒有光害,星光大驚奇
由於沒有光害,在氣候良好的條件下,太平山時有雲海、銀河、流星同時出現的奇幻美景,專業的森林志工老師將帶領大家如何觀察到一等亮星?如何與英仙座及雙子座流星雨相遇?保證讓人驚呼連連!

建議攜帶智慧型手機
觀星活動採現場報名,有意參加的民眾,建議攜帶智慧型手機,充當觀星的工具之一;不過若天氣狀況不佳,無法進行室外觀星活動,則改為室內課程。


秋天別錯過,到太平山觀星! 秋天 季節活動 觀星 太平山 秋季星空


好食購

更多

好食材TV

更多