2014/10/07 收藏

10.11大埔觀光節,賞美景吃美食

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《跟阿嬤學做菜》作者/好吃編輯部
3 2263

秋高氣爽的好天氣,讓人好想出遊喔!如果還沒想到去哪裡,不妨到曾文水庫吧!大埔鄉公所10月11、12日舉辦觀光節活動,邀請全國民眾到大埔欣賞水庫風光,還有水庫魚、麻竹筍料理免費品嘗,歡迎大家一起來。

用麻竹筍做成的香炒麻竹筍!10月正是麻竹筍、筍乾的嘗鮮期。

用麻竹筍做成的香炒麻竹筍!10月正是麻竹筍、筍乾的嘗鮮期。

曾文水庫深度之旅
位於嘉義縣大埔鄉的曾文水庫,是全台灣面積最大的水庫,大埔觀光節活動結合水庫美景、水資源教育及在地美食,讓遊客深度體驗大埔與曾文水庫的人文特色,活動內容有飛行傘表演、星光晚會、單車競賽、竹炭及漂流木DIY等,非常適合親子互動。

大頭鰱、草魚肉質鮮美
此外,曾文水庫屬低度開發區域,也孕育豐富的生態與農特產。水庫放養的大頭鰱、草魚,由於水質良好,肉質鮮美;10月也是麻竹筍、筍乾的嘗鮮期,還有破布子、木瓜、香蕉等農產,有吃又有玩,讓人體驗不一樣的曾文水庫之美,活動資訊請上大埔鄉公所官網http://www.dapu.gov.tw/查詢。


10.11大埔觀光節,賞美景吃美食 曾文水庫 大埔 麻竹筍 水庫魚