2014/10/09 收藏

有機甜龍筍,沙西米也可以

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/屏東縣政府提供
7 6906

大家吃過「甜龍筍」嗎?一般竹筍如果露出地面、蒸煮時會有苦味,但甜龍筍沒有這個問題,不但肉質細緻,而且口感甜美,屏東縣長治鄉農民黃永岡種植的有機甜龍筍,甚至可以生吃,大家不妨嚐嚐。

黃永岡種植的有機甜龍筍,已獲慈心有機認證。

黃永岡種植的有機甜龍筍,已獲慈心有機認證。

多在有機通路銷售
竹筍的品種繁多,有綠竹筍、麻竹筍、烏殼筍等,不同季節有不同品種上市,「甜龍筍」的名稱來自筍子兩邊對生、好像龍麟一樣,目前種植的人不多,獲有機認證的更少,黃永岡的筍園約5分地大小,已獲慈心有機認證,一星期產量僅100斤,多在有機通路銷售
►看更多:【吃竹筍好處多】認識竹筍種類及養生之道,還有保存及三種烹調的小撇步


號稱最好吃,全年可收成
黃永岡原本種植綠竹筍,後來到中國經商,筍園荒廢了6年,3年前,聽說甜龍筍是最好吃的筍子,於是買了苗木開始栽培,所生產的有機甜龍筍,筍體潔白粗大、肉質細緻甘甜,一年四季都可收成, 除了水煮、熱炒、煮湯,甚至可以生吃,風味獨特。
►看更多:【小撇步】綠竹筍偷懶保存法


有機甜龍筍,沙西米也可以 有機栽培 甜龍筍 竹筍