2014/10/20 收藏

栗子蒸麵包

文/台灣好食材編輯‧圖與資料來源《在家簡單做!居家咖啡館香甜開張‧一人份甜點》作者/克莉絲汀.勒維齊
15 6367

肚子餓時,最愛只需微波加熱就能大飽口福的蒸麵包。用又香又鬆甜的栗子做蒸麵包,只要5分鐘,熱騰騰的好吃點心就出爐了。

簡單又能大飽口福的栗子蒸麵包。

簡單又能大飽口福的栗子蒸麵包。

栗子蒸麵包
麵包要發得漂亮,祕訣就在美奶滋。靠美奶滋的油分和蛋,麵包就能發得蓬鬆又不會太乾。由於放涼後容易變硬,如果不馬上吃的話,一定要用保鮮膜包裹。吃之前以微波爐加熱30秒左右就變溫熱,很不錯吧!

材料
直徑10cm烤皿1個
鬆餅粉4大匙
水1大匙
美奶滋2小匙
去皮栗子4粒
黑芝麻適量

作法
●1.碗裡放入鬆餅粉、水、美奶滋後充分混勻。
●2.烤皿中鋪紙杯,倒入步驟1倒至八分滿。鋪放栗子,撒上芝麻。
●3.放入微波爐加熱1分40秒,不覆蓋保鮮膜。

好吃撇步
好吃撇步

1.由於麵糊會脹發,倒入的份量以八分滿為準。事先鋪放紙杯,就能很容易取出蒸麵包,而不用倒扣烤皿。

2.水分一蒸發就會變硬,如果想置放一會再吃,請趁熱覆蓋保鮮膜,可保持糕點的濕潤。


相關連結

《在家簡單做!居家咖啡館香甜開張‧一人份甜點》

美味栗子 栗子蒸麵包 栗子 自己做麵包 蒸麵包 簡單甜點 當令食材 季節食材 秋冬食材 微波爐做麵包


好食購

更多

好食材TV

更多