2014/10/22 收藏

霜降正當時,來吃大白柚!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/台南農改場提供
10 4810

吃過了中秋柚,現在換大白柚登場囉!大白柚不論果肉或是水分都比文旦柚更飽滿豐厚,吃起來更過癮,愛吃柚子的人,千萬別錯過了。

大白柚的果肉、水分比文旦柚更飽滿豐厚,吃起來更過癮。

大白柚的果肉、水分比文旦柚更飽滿豐厚,吃起來更過癮。

霜降前後是最佳採收期
台南農改場指出,大白柚又稱為「麻豆白柚」,但產地並不限於麻豆,包括台南、台東、嘉義、彰化、苗栗及花蓮等地都有生產,產期主要集中於10、11月間,「霜降」(10月23日)前後是最佳採收期

好吃大白柚這樣挑
農改場指出,今年大白柚生長期間雨水及日照充足,品質穩定,民眾挑選時,先看外觀,果實呈扁球形,果皮光滑、油胞均勻,呈黃色或淡黃綠色;接著用手托托看,如果手感沉重,代表果肉豐厚、水分飽滿,重約1~2公斤最佳。
►看更多:【小撇步】挑選文旦黃金三定律

可保存1~ 2個月
農改場說,大白柚膳食纖維高,而且富含維他命C及多種礦物質,是天然的健康食品,民眾買回後,可將果實置於陰涼通風處,聞過淡淡香氣後再享用,可保存1~ 2個月,非常耐儲藏。


霜降正當時,來吃大白柚! 白柚 霜降 柚子 水果 季節水果 麻豆白柚 台南 當令食材