2014/10/29 收藏

到南投泡湯,吃布農族風味美食

文/Fooding台灣好食材編輯‧攝影/王正毅
6 2200

天氣變涼了,讓人好想泡溫泉喔!「南投溫泉花卉嘉年華」活動起跑,縣府表示,秋冬時節,到南投泡湯、旅遊最愜意,住宿還可抽價值50萬元的汽車、最夯的iPhone6、液晶電視等大獎喔

泡溫泉、吃美食,季節限定的人生樂事開跑囉!

泡溫泉、吃美食,季節限定的人生樂事開跑囉!

東埔溫泉享受布農族美食
南投溫泉季於10月25日展開,11月1日在信義鄉東埔溫泉區,有烤全豬及小米酒等布農族風味美食,還有原住民舞蹈及樂團表演等;11月8日在埔里溫泉區則有自行車環鎮、溫泉南瓜茭白糕及溫泉蛋試吃、創意市集展售活動,精彩可期。
►看更多:南台最美湯,四重溪溫泉季起跑!

清境火把節10/31登場
此外,一年一度的「清境火把節」也將於10月31日、11月1日舉行,晚間7點在清境國小登場的晚會,有擺夷舞蹈表演、火把迎賓、手工藝及農特產品展售及烤大豬饗宴;現場並提供祈福袋、幸福露供民眾免費索取,數量有限,大家要把握機會喔!

清境社區發展協會理事長張亞方表示,火把節是源自中國彝族等少數民族的傳統節日,通常在農曆6月舉行,又稱為「星回節」或「東方狂歡節」;民國50年,隨著滇緬邊區義胞落戶清境而流傳到台灣,具有「薪火相傳」的意涵。


到南投泡湯,吃布農族風味美食 南投 泡湯 南投溫泉花卉嘉年華 食況報導 溫泉南瓜 茭白糕 溫泉蛋