2014/10/30 收藏

東海岸旗魚祭,一起出海「鏢旗魚」!

文/Fooding台灣好食材編輯‧攝影/王正毅
6 2461

吃過旗魚丸、旗魚沙西米,但你「鏢」過旗魚嗎?台東縣政府11月1日起舉辦「東海岸旗魚祭及臍橙節」活動,除了好吃的海鮮美食、愜意的慢活旅行外,每週六、日還有各式體驗行程,由達人帶領遊客出海「鏢旗魚」,感受海味十足的假期。

11月的旗魚最肥美!

11月的旗魚最肥美!

每年11月,旗魚最肥美
台東成功一年四季都盛產旗魚,但每年11月至隔年3月、東北季風吹起,才是旗魚最肥美的時節,肉質柔軟、油脂豐富,美味更勝黑鮪魚,鎮內餐廳都會推出旗魚風味餐,來到成功,不吃旗魚料理,像是入寶山而空手回。
►看更多:旗魚四季都有,入冬最肥美

美味臍柑,有個「肚臍眼」
「臍柑」也是成功鎮的特產,外形比一般橘子大,最特別的是,它有個明顯的「肚臍眼」,才被稱為「臍柑」,由於甜酸度適中、質地細緻,讓人吃了還想再吃
►看更多:旗魚美食天堂,到台東就吃這一味!

每週六、日,體驗活動精彩
「東海岸旗魚祭及臍橙節」活動為期一個月,除了好吃的,當然不能少了好玩的,每週六、日,有旗魚丸DIY、小鎮導覽解說、比西里岸漁村體驗、自行車自由行等,還有海上鏢旗魚,每梯次40人,分上、下午2場,有興趣的民眾可上活動官網報名,體驗出海追逐旗魚蹤跡的難得經驗。


東海岸旗魚祭,一起出海「鏢旗魚」! 旗魚 臍柑 海鮮美食 台東縣