2014/10/30 收藏

洛神花開,自己動手採、做蜜餞

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《家有青草藥超養生》
14 8831

每年秋末冬初,是洛神花盛開的季節,要拜訪洛神花田,就非去台東不可囉!全台產量最多的金峰鄉,11月1日起,舉辦為期一個月的洛神花季活動,除了品嚐在地特色料理,還可以自己動手採洛神花、DIY洛神花醬,酸酸甜甜的滋味,讓人難忘。

植物界的紅寶石,「洛神花」!

植物界的紅寶石,「洛神花」!

被稱植物界「紅寶石」
夏天時,大家都喝過冰涼的洛神花茶嗎?其實洛神花的用途不只是冰飲,由於膠質相當豐富,也適合做果醬及蜜餞,而且富含花青素,不僅可以抗氧化、促進消化,還有助於美容養顏,因此被稱為植物界的「紅寶石」
►看更多:去油解膩,洛神養生又養顏


多種套裝旅遊行程
今年洛神花季系列活動分別在新興及嘉蘭部落舉行,公所設計多種套裝旅遊行程,帶領大家深度領略金峰鄉及洛神花之美,特殊的洛神花闖關體驗,讓遊客自己動手採洛神,接著捅花、做蜜餞,新鮮又有趣。
►看更多:好特別!有斑馬線的洛神花...

洛神花料理推個人套餐
當地部落並研發各式洛神花料理,不論手工蛋捲、蔬菜手捲、豬腳、雞湯等,都看得到洛神花的身影,並推出洛神花個人套餐,即使獨自前往,也能品嚐在地美味,有興趣的民眾可上公所網站www.ttjfng.gov.tw或活動官網http://roselle2014.mmweb.tw/查詢。


洛神花開,自己動手採、做蜜餞 洛神花 蜜餞 台東 金峰鄉