2014/11/06 收藏

二水跑水節,送芭樂、蜜麻花

圖•文/Fooding台灣好食材編輯
7 2758

彰化縣二水鄉年度盛事「跑水節」,11月8、9日熱鬧登場,經初賽脫穎而出的20個隊伍將發揮創意、以最酷最炫的裝扮參加跑水活動,總獎金高達50萬元,參與票選最佳人氣獎的民眾,也有機會獲得55吋液晶電視、電冰箱、洗衣機、平板電腦、變速腳踏車等好禮;為鼓勵民眾搭乘接駁車前往,還贈送美味的芭樂及蜜麻花,一起去跑水吧!

大家一起來跑水,有美味的芭樂、蜜麻花等著你!

大家一起來跑水,有美味的芭樂、蜜麻花等著你!

參加跑水還送紀念品
為紀念「林先生」引濁水溪灌溉彰化平原的歷史而舉辦的「二水跑水節」,是當地特殊的民俗盛會,11月8日上午9時15分於林先生廟及八堡圳開幕,當天八堡圳將控制水量,讓民眾到水圳裡跑引水、納福財,參加者均贈送紀念品;還有感恩祭、圳頭祭、創意跑水嘉年華等活動,結合八堡圳深度文化之旅,體驗好玩又好吃的行程。
►看更多:喝咖啡新選擇,二水也有咖啡

建議搭乘接駁車前往
縣府表示,有意參加跑水節的民眾,可搭火車在二水車站下車,再搭乘接駁車前往,每30分鐘一班;若搭乘台鐵集集線,可在源泉車站下車,步行前往會場只需5分鐘,詳情可向彰化縣文化局或活動官網:http://2014superrunwater.com.tw/查詢。


二水跑水節,送芭樂、蜜麻花 跑水節 彰化 芭樂 蜜麻花