2014/11/20 收藏

去甘蔗田拜訪

5 3195

從父親手裡接過甘蔗田的橫目家夫婦,種植甘蔗已有10多年。除了當甘蔗農外,夫妻倆還是彈奏三味線的音樂家。曾到台灣表演過的他們說:「台灣什麼東西都好吃,這個地方,去一次就會愛上了!」

熊貓小姐、好丘主廚小寶與橫目家夫婦。

熊貓小姐、好丘主廚小寶與橫目家夫婦。

半農半X的沖繩農夫
下午2點,正好是農夫的休息時間,沖繩人總說:「在我們這兒,放空與休息是很重要的。」負責安排此次行程「沖繩台北事務所」的Kosasa桑,不只帶我們來看黑糖產區,也特地讓我們感受沖繩農夫的「休息」時光。

沖繩氣候和台灣類似,農夫們往往從早上5點就下田,但不像台灣農夫除了中午短暫的休息吃飯外,就一直工作到太陽下山,沖繩農夫會刻意避開最炎熱的時候,尤其夏天,早上10點到下午3點正是他們的休息時間。

休息時間可以放空、可以買東西、可以跑郵局、也可以發展興趣。橫目先生不但是公司職員,也和太太一起彈奏三味線,兩人都是三味線的音樂家。他們開朗的說:「以前農夫會一邊工作一邊唱歌,苦中作樂。有些人還會跟著音樂的節奏,慢慢唱,慢慢做,超級慢活,而三味線便是演繹農夫歌曲的很好樂器。」

快來看看歡樂的沖繩食材旅行!


相關連結

【好聚。沖繩】食材旅行
【好聚。沖繩】活動網站
【好聚。沖繩】FB

【好聚。沖繩】