2014/11/19 收藏

漫遊新路部落,有機蔬菜自己摘

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《住在田中央!農夫、土地與他們的自給自足餐桌》
8 3620

到新路部落當一日有機菜農!屏東縣政府原住民處推出「漫遊原鄉部落」活動,最近將獅子鄉新路部落納入遊程規劃,除了品嚐以山蘇、甜菜根、牛奶萵苣等有機蔬菜料理的風味餐,還可以親自下田,體驗當農夫的辛勞與樂趣,有興趣的民眾可與獅子鄉有機無毒蔬菜產銷班(08-8770816;0922-022339)或新路循理會(08-877-0816)訂購或預約農事體驗遊程。

有機蔬菜自己摘,新鮮又安心。

有機蔬菜自己摘,新鮮又安心。

罕見等高線緩降橋吸睛
新路部落屬排灣族部落,在台9線471.7公里處右轉可即進入。在新路循理會教會帶領下,致力栽種有機蔬菜,社區內並擁有罕見的等高線緩降橋,全台僅有3座,其中2座就位於新路部落,是自行車友的熱門景點。

在地食材搭配排灣美食
新路部落種植的有機蔬菜種類繁多,不同時節有不同的菜園風光,有山蘇、洋蔥、甜菜根、牛奶萵苣、紅蘿蔔、高麗菜、大頭菜及菇類等,來到這裡,由導覽員帶領認識有機蔬菜,還可親自採收;美味的養生風味餐,完全以在地蔬菜、養殖魚料理,搭配排灣族的吉拿富、小米粽、芋頭粽等傳統美食,道地又好吃,還能將鮮摘的有機蔬菜帶回家。


漫遊新路部落,有機蔬菜自己摘 屏東 漫遊原鄉部落 農夫體驗 在地美食 有機蔬果