2014/11/21 收藏

宜蘭美術館試營運,免費參觀喔!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/楊慧玉
6 2807

宜蘭也有美術館囉!縣府整建已有60多年歷史的舊台銀宜蘭分行設立美術館,11月16日起至明年2月23日試營運,免收門票,首次將展出「風華.再現—宜蘭美展30年」歷年經典作品,有興趣的民眾到宜蘭住民宿、吃美食時,可以利用機會拜訪!

宜蘭人文底蘊深厚,除美術館外,美景、美食都引人入勝。(圖為頭城老街)

宜蘭人文底蘊深厚,除美術館外,美景、美食都引人入勝。(圖為頭城老街)

‧舊台銀宜蘭分行改建
以舊台銀宜蘭分行改建而成的宜蘭美術館,經過整修後,仍保持原有的簡潔、古典風格,館方並與楊英風美術館合作,在美術館正門前擺設知名雕塑家楊英風的「鳳凌霄漢」不鏽鋼雕塑作品。文化局指出,楊英風為宜蘭人,因此將其創作陳列於美術館前,希望成為當地的藝術地標。

‧11/16 ~明年2/23免費
文化局表示,宜蘭美術館將於明年3月25日美術節正式營運,開館後,全票50元、優待票30元,11月16日起至明年2月23日為試營運期間,可以免費參觀,歡迎民眾前來共享藝術之美。


宜蘭美術館試營運,免費參觀喔! 宜蘭美術館 宜蘭 美術館 宜蘭美展 鳳凌霄漢 楊英風