2014/11/26 收藏

田媽媽美食地圖,10大招牌菜上桌!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/農委會提供
7 4032

吃過各地「田媽媽」的美味料理嗎?農委會舉辦第一屆田媽媽10大招牌菜競賽,婆婆媽媽們運用在地食材、發揮創意,做出色香味俱全的地方特色佳餚,經過初審、部落客品評、網路票選及複賽等階段,選出10大招牌菜,歡迎大家到農村旅遊、吃美食。

刺蔥醉雞。

刺蔥醉雞。

‧10大招牌菜涵蓋全台
10大招牌菜有新竹縣尖石鄉八五山泉養殖場的「清蒸鱘龍魚」;苗栗縣三義鄉甘露自然蔬食餐廳的「塔香豆腐」;公館鄉巧軒餐館的「香煎芋糕」;台中市東勢區品佳客家小吃部的「養生黑豆豬腳」;台中市霧峰區議蘆餐廳的「吟釀洋菇麻油雞」;彰化縣芳苑鄉陽光水棧的「鮮蚵煎披薩」;嘉義縣竹崎鄉古道廚娘的「山葵豆腐」;台南市北門區長盈海味屋的「虱目魚菲力」;宜蘭縣大同鄉泰雅風味館的「刺蔥醉雞」;台東縣卑南鄉東遊季養生美食餐館的「洛神肋排」。

‧「藝猶味勁獎」歡迎品嚐
除了十大招牌菜外,農委會還選出10名「藝猶味勁獎」,包括新竹縣新埔鎮的「老菜脯雞湯」、峨嵋鄉的「韭菜煎蛋」;苗栗縣大湖鄉的「薑母雞酒」、南庄鄉的「金桔葉粉腸排骨湯;台中市石岡區的「紅糟龍眼米糕」;台南市龍崎區的「竹筍雞湯」;宜蘭縣冬山鄉的「山油麻地瓜」、壯圍鄉的「金瓜米粉」、花蓮縣豐濱鄉的「芹菜舞曼波」,都是在地原味,歡迎大家前來品嚐。


田媽媽美食地圖,10大招牌菜上桌! 田媽媽 農村旅遊 農家菜