2014/12/03 收藏

??出沒!「田裡有腳印」12/6解密

圖文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片提供/台博館、慈心基金會
2 2050

當臺灣藍鵲翱翔於茶園周遭,當白魚悠遊於茭白筍田,我們看到了動物的生機,也看到了土地與你我的健康。強調以關懷生物與環境為出發點的「生態食材」,將於103年12月6日「田裡有腳印」市集中展售。讓農人娓娓道來,與農地上小動物的「愛恨情仇」,精彩可期,別錯過囉!

「田裡有腳印」市集12月6日開市。

「田裡有腳印」市集12月6日開市。

‧挺綠保,用行動支持「生態食材」!
向來致力於環境教育的國立臺灣博物館,12月6日將於南門園區與林務局共同舉辦「『田裡有腳印市集』暨綠色保育(簡稱綠保)成果發表會」,市集中廣邀友善耕作的農友到現場展售,並結合藝術文創、表演節目、尋寶遊戲、蔬食品嚐等,以多元、有趣的方式傳遞綠色保育概念。

「綠色保育標章」是林務局與慈心有機農業發展基金會所創立,秉持與大自然和諧共存的原則,用最天然的方法生養作物。這些「綠保田」不僅生意盎然,許多保育類動物也活躍其中。然而,有機耕作成本高、產量有限,需大眾支持,才能永續。就讓我們一起來挺綠保,用行動支持「生態食材」!

‧「田裡有腳印」市集12/6開市
時間:103年12月6日(周六) 10:00~17:00
地點:國立臺灣博物館南門園區廣場(臺北市南昌路一段1號)
*12/6起,每逢周六於南門園區展售

►看更多:「田裡有腳印」市集〜每周六南門園區開市

「綠色保育」成果展展區於南門園區小白宮。

「綠色保育」成果展展區於南門園區小白宮。

【綠色保育】成果展
時間:103年12月6日、7日 9:30~17:00
地點:國立臺灣博物館南門園區小白宮

強調以關懷生物與環境為出發點的「ECO FOOD生態食材」一書,將於主題書展中展售。

強調以關懷生物與環境為出發點的「ECO FOOD生態食材」一書,將於主題書展中展售。

【ECO FOOD x LIFE】主題書展
一向關注食材來源與土地永續的「Fooding台灣好食材」網站,當然也參與這場盛會,並以「ECO FOOD x LIFE」為主題推出書展,邀你一起來閱讀‧飲食‧愛地球。

時間:103年12月6日、13日10:00~17:00
地點:於「田裡有腳印」市集

《Special Discount》
‧ 於【田裡有腳印】市集「台灣好食材」攤位,購書全面75折,滿499元可現折30元 (或贈送雜誌一本)。
‧ 精選ECO好書99元加價購。

《Join Us》
‧ 現場於「台灣好食材」粉絲團按讚,即贈送雜誌一本。
‧ 於「台灣好食材」網站活動網頁留言,至市集攤位可獲得可愛小禮一份。


相關連結

田裡有腳印市集FB
Eco Food 生態食材!小農田大宇宙,自然農場裡的復育新運動!

??出沒!「田裡有腳印」12/6解密 生態好食材 手感料理 生態食材 田裡有腳印市集 綠保