2014/12/04 收藏

認識野菜,吃得更健康

文/Fooding台灣好食材編輯•圖/林鼎傑
6 4817

食品安全事件層出不窮,民眾更重視選擇健康安全、對環境友善的食材,花蓮林管處舉辦「原鄉野菜之旅」研習活動,帶領大家認識並體驗原住民的野菜文化,學習吃得更天然健康。

過貓,原住民視為滋補的健康菜。

過貓,原住民視為滋補的健康菜。

‧12月6日舉行
這項研習活動將於12月6日在池南自然教育中心舉行,即日起受理報名,對象為一般成人20名及花蓮縣國中小學教師20名,有興趣的民眾可至山林悠遊網(http://nc.forest.gov.tw/)報名;教師則至全國教師在職進修網(http://inservice.edu.tw/)報名,活動費用400元(含入園門票25元、樹屋風味午餐及解說375元),或洽詢池南自然教育中心推廣組,服務電話03-864-1594分機15。
►看更多:春天野菜正美,味覺來點小清新

酵素涼拌野菜蔬食。

酵素涼拌野菜蔬食。

‧還可品嚐野菜料理
花蓮林管處處長吳坤銘指出,阿美族擁有豐富的野菜飲食文化,此次池南自然教育中心與當地社區合作舉辦研習活動,深入探索原住民的民族植物及生活智慧,並品嚐野菜料理,歡迎對環境議題、土地關懷有興趣的朋友共襄盛舉,一起發掘有益於環境及自身的健康飲食之道。
►看更多:汆燙養生野菜馬齒莧,爽脆滑嫩
►看更多:酵素涼拌野菜蔬食


花蓮 野菜 原住民野菜 認識野菜,吃得更健康