2014/12/18 收藏

【玩味食器】看丹麥人怎麼佈置聖誕餐桌

文/Fooding台灣好食材編‧攝影/嚴葳‧資料來源《我的丹麥廚房》ANGEL JØRGENSEN著
7 4297

對很多丹麥媽媽及小朋友來說,聖誕月有一件很開心的事情,就是把家裡佈置得非常有聖誕溫馨氣氛,而這個工程就需要靠幾個神奇的物件,才能完成喔!

除了各類松樹外,可利用大小松果、榛果裝飾。

除了各類松樹外,可利用大小松果、榛果裝飾。

熱愛自然的我們,一定是尋求天然素材,除了美觀度外,也因為這樣的材料有它本身的香氣,而那就是聖誕的味道!

家裡院子有幾棵松樹可以提供佈置材料,若不夠的話,之前帶大家逛的聖誕市集裡,也可找到一些新鮮素材,除了各類松樹外,肉桂棒及紅色的野果或是大小松果、榛果,甚至盛產期的小橘子裡插入丁香也都聖誕的不得了

用松樹葉做基底,裝飾更自然。

用松樹葉做基底,裝飾更自然。

不管是做成花圈狀的降臨節主日四根蠟燭的裝飾,或是插得像盆花的單支聖誕倒數日曆蠟燭,重點都是用松樹葉做基底,然後以其他松果、野果或是小雪花、小精靈當點綴,可用麻繩綁緊或是用插花的黏土固定住。若有大圓盤,也可隨意擺設各類松葉榛果及其他點綴品,加上小蠟燭杯,放在桌面、點上蠟燭後,雖然簡易卻溫馨十足。

記得除了松葉大約一個月後會枯乾外,其他的松果榛果肉桂棒等等,許多都是可以收藏好,隔年再利用,只要變化一下擺法及位置,還是會有煥然一新的感覺。


相關連結

我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理

【玩味食器】看丹麥人怎麼佈置聖誕餐桌 聖誕餐 聖誕蠟燭 聖誕花圈 聖誕佈置 肉桂棒 野果 松果 榛果 小橘子 丁香


食材料理家

更多
Angel Joergensen

我的丹麥廚房

Angel Joergensen

我是Angel,一個台灣媽媽,跟韓裔老公及寶貝女兒定居在丹麥,老公是在很小的時候,從韓國的孤兒院被領養到丹麥長大,所以我的公公婆婆,是正統丹麥人,老公也是標準的Banana,內白外黃,一句韓文都不會說。 這些年在婆婆的細心教授下,我學會了許多道地的丹麥佳餚及各種糕點,更在這個被評選為最幸福的國度中,瞭解家庭生活的重要,也體會了真正的快樂意義與簡樸的幸福滋味。

一年多前,在居住的丹麥鄉下開了一間沒有menu的外帶外燴小食堂「Tasty To Go」,朝著熱愛的廚藝世界繼續鑽研。 跟著丹麥人一起做菜吧《我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理》

好食購

更多

好食材TV

更多