2014/12/18 收藏

來做好吃「聖誕結」?

文/Fooding台灣好食材編‧攝影/嚴葳‧資料來源《我的丹麥廚房》ANGEL JØRGENSEN著
7 2117

這是丹麥公公教我的聖誕點心,用炸的,吃起來有點像台灣的開口笑迷你版,非常香酥又有荳蔻的氣味,是配下午茶的好搭檔喔!

聖誕結。

聖誕結。

《材料》
蛋2顆、糖100g、奶油100g、荳蔻粉1 茶匙、鮮奶4湯匙、低筋麵粉400g、發粉3茶匙。

擀成一個很像比薩的圓形。

擀成一個很像比薩的圓形。

1.先將蛋跟糖用攪拌器攪在一起。
2.加入微溶的奶油,並將其他所有材料都加入後,揉成一團。放入冰箱等半小時,再拿出來使用。

用刀子平行劃線。

用刀子平行劃線。

3.首先把它切對半,?成一個很像比薩的圓形。用刀子平行劃線,接著垂直劃線。
4.把邊邊不漂亮的不規則缺塊拿走,可以再揉入下一團麵團裡用。

平行劃線後,接著垂直劃線。

平行劃線後,接著垂直劃線。

輕輕地打開中間缺口。

輕輕地打開中間缺口。

5.將每一長菱形中間劃一刀,輕輕地打開中間缺口。

炸鍋預熱170度到180度。

炸鍋預熱170度到180度。

6.將其中菱形的尖端穿過中間缺口,從下方拉出,像翻轉似的打了個結。
7.炸鍋可以預熱170度到180度左右,先炸一面等中間洞口呈黃金色便可翻面炸另一面,撈起來後放在餐巾紙上吸油備用。

撈起來後放在餐巾紙上吸油。

撈起來後放在餐巾紙上吸油。

8.因為有加發粉的關係,若油鍋炸時有冒泡泡的情形,是正常的,不用擔心!


相關連結

我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理

聖誕餐 聖誕結 聖誕點心 炸物 荳蔻 來做好吃「聖誕結」?


食材料理家

更多
Angel Joergensen

我的丹麥廚房

Angel Joergensen

我是Angel,一個台灣媽媽,跟韓裔老公及寶貝女兒定居在丹麥,老公是在很小的時候,從韓國的孤兒院被領養到丹麥長大,所以我的公公婆婆,是正統丹麥人,老公也是標準的Banana,內白外黃,一句韓文都不會說。 這些年在婆婆的細心教授下,我學會了許多道地的丹麥佳餚及各種糕點,更在這個被評選為最幸福的國度中,瞭解家庭生活的重要,也體會了真正的快樂意義與簡樸的幸福滋味。

一年多前,在居住的丹麥鄉下開了一間沒有menu的外帶外燴小食堂「Tasty To Go」,朝著熱愛的廚藝世界繼續鑽研。 跟著丹麥人一起做菜吧《我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理》

好食購

更多

好食材TV

更多