2014/12/16 收藏

教你煎好吃牛排 ~ 蒜香風味牛排

文/Fooding台灣好食材編輯‧攝影/廖家威‧資料來源《貓兒的幸福餐桌》
20 12887

聖誕節快到了,聖誕餐桌上少不了煎牛排,但怎麼煎才好吃?要不要先醃漬一下?試試看香嫩多汁的蒜香風味牛排,簡單沾點鹽之花或岩鹽,再現磨些香氣直衝腦門的黑胡椒,不輸餐館的牛排上桌囉!

蒜香風味牛排。

蒜香風味牛排。

《材料》
澳洲和牛紐約克或和牛沙朗1塊(厚度約3公分)、蒜頭2顆、橄欖油1.5大匙、鹽和黑胡椒少許、無鹽奶油1大匙。

《其他》
法國麵包1/3條(切寬約1公分的片狀)。

《作法》
1.將平底鍋燒熱,放進一大匙無鹽奶油,將牛排放進鍋中,如上面有些蒜末,也一併放進去以中火煎。
2.煎約兩分鐘後,換另一面,煎約三分鐘。再將左右前後四面也立起來稍微煎一下,等上色後,取出以錫箔紙包好,讓牛排休息約五分鐘。
3.牛排斜切放在溫熱磁盤上,撒上現磨岩鹽和黑胡椒即可。

《事前準備》
1.將蒜頭切碎放進密封盒、在牛排上加入1.5匙橄欖油並撒上少許鹽和胡椒,將牛排放進密封盒中冰進冰箱約一小時後取出,放在室溫下約三十分鐘。
2.如有準備麵包,請以180度左右溫度烤約五分鐘後,關烤箱,並將耐熱的磁盤放進烤箱內溫熱。


相關連結

貓兒的幸福餐桌:60道來自味覺記憶的料理筆記

蒜香風味牛排 牛排 聖誕餐 排餐 聖誕料理