2014/12/15 收藏

蔬菜洋蔥湯

文/Fooding台灣好食材編輯‧攝影/廖家威‧資料來源《貓兒的幸福餐桌》
36 9356

一塊品質好的牛排,一瓶好一點的酒,手邊如果有生火腿,加上幾片蜜桃,再來一小碟烤蔬菜沙拉及洋蔥湯,幾片烤得外酥內軟的棍子麵包…,自己在家過聖誕,好幸福喲!

蔬菜洋蔥湯。

蔬菜洋蔥湯。

《材料2人份》
洋蔥1/3顆、白花椰菜1/3顆、紅蘿蔔1/2條、小馬鈴薯1顆、西式雞高湯(這裡使用美極無添加雞高湯粉,一包約需400ml水)、培根約3片( 切成小塊)、水500ml、無鹽奶油1大匙、鹽與胡椒適量、乾燥義式香菜少許(裝飾用)。

《作法》
1.將洋蔥切丁、紅蘿蔔和馬鈴薯切成小塊備用、白花椰洗淨並剝成適當大小。
2.在燒熱的湯鍋中放入無鹽奶油,小火炒香洋蔥與培根後,放入所有蔬菜,並加入300ml水,蓋上蓋子以小火蒸煮約十分鐘。
3.將剩下200ml水和雞高湯塊放進湯中,再煮約十分鐘,撒些許鹽和胡椒試試看味道,再撒些義式香菜即可。


相關連結

貓兒的幸福餐桌:60道來自味覺記憶的料理筆記

蔬菜洋蔥湯 蔬菜 洋蔥 湯品 聖誕餐 好吃洋蔥