2014/12/12 收藏

食安拉警報,產銷履歷成長97%

圖文/Fooding台灣好食材編輯
6 2473

近年國內頻頻爆發食安問題,逼得與其相關的消費意識迅速覺醒,如產銷履歷驗證倍數成長,我們只能無奈地說,換個角度看,也算是因禍得「福」。

產銷履歷驗證標籤使用量近年成長幅度驚人。

產銷履歷驗證標籤使用量近年成長幅度驚人。

今年邁入第七年的農產品產銷履歷驗證標籤使用量,近年成長幅度驚人,較去年(2013)成長97%;較前年(2012)成長203%,於今年12月,使用量達3,904萬張,為歷年來最高。

農委會企劃處處長曹紹徽表示,產銷履歷驗證的成長,除了農民與驗證機構的努力外,食安有一定的影響。在外部氛圍所致、消費者的需求帶動下,許多農民從被動配合改為主動尋求驗證。

農產品安全驗證標章部分,目前除了可從產地到餐桌溯源的產銷履歷驗證以及有機驗證標章外,農委會正規劃可以QR-code追溯生產農民的追溯系統取代將於2019年退場的「吉園圃」標章;也就是未來農產品出問題,透過QR code,第一時間就可以找到生產者。


食安拉警報,產銷履歷成長97% 產銷履歷 食安