2014/12/24 收藏

黑橄欖西班牙烘蛋

文/ Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《冰箱有什麼就煮什麼》
14 5412

如何用雞蛋來做一道簡單又上得了檯面的宴客菜呢?以西式的烘蛋作法,連著鐵鍋或烤盤一起上桌,不僅賣相十足,營養滿分,也是一道能立刻征服人心的美味蛋料理。

黑橄欖西班牙烘蛋。

黑橄欖西班牙烘蛋。

《材料》
蛋8顆、洋蔥丁1/2顆、九層塔10片、小番茄6顆、菠菜1把、黑橄欖6顆、海鹽1小匙、橄欖油2大匙、現磨黑胡椒粒適量。

《作法》
A.菠菜汆燙後撈起、沖冷水泡涼,撈起瀝乾切段;小番茄切淨、剖半備用。
B.取一碗,取菠菜的葉片、九層塔、打入蛋液和小番茄攪拌均勻。
C.於作法B碗內加入黑橄欖、洋蔥塊丁、九層塔和海鹽一起打勻備用。
D.取一平底鍋倒入橄欖油,將作法c的蛋液倒入,在撒上現磨黑胡椒粒和橄欖油,烤箱預熱220度c烤約30~35分鐘即可享用。

料理家教筆記
料理家教筆記
烤箱要先預熱至200~220度C,經過25~30分鐘可拿筷子插進去看看熟透了沒,如筷子拉出還有蛋液則可再烤5分鐘即可。

相關連結

冰箱有什麼就煮什麼:料理家教教你家常菜大升級

黑橄欖西班牙烘蛋 黑橄欖 西班牙 烘蛋 雞蛋 蛋料理 減小腹


好食購

更多

好食材TV

更多