2014/12/24 收藏

鰻魚正好吃,趁降價補一下!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/楊維哲
9 2661

近三年鰻苗不足,產量大幅減少,致去年及前年鰻魚價格高達約每公斤1,200元,讓喜歡吃鰻魚的老饕聞之卻步。今年可不同了,由於去年底今年初捕獲的鰻苗多了,才得以讓貴俗俗的鰻魚價格鬆動,今年不吃更待何時?

鰻壽司。

鰻壽司。

漁業署指出,鰻魚池邊價格從年中約每公斤800元降至目前每公斤530元,彰化區漁會率先反映鰻魚成本,將他們最夯的蒲燒鰻禮盒降價25%,農曆年前,1公斤鰻魚禮盒(內含5尾)從原本2000元調降為1500元,喜歡吃鰻魚的民眾,趕快上網訂購。台灣區鰻魚發展基金會董事長蔡秋棠也說,過年前基金會生產的蒲燒鰻不漲價,1公斤賣1500元。

鰻魚膠質皮層深具彈性,並以秋、冬季節最為美味,因肉質鮮美,無論燉蒸烤均被視為珍品美味。且食鰻可補血、補腎、卻風濕等,含豐富蛋白質、鈣質,可提供人體很好的營養來源,不論是浦燒、藥膳燉煮、鰻壽司,都令人著迷。


鰻魚正好吃,趁降價補一下! 鰻魚 蒲燒鰻 鰻壽司 鰻魚飯