2015/01/06 收藏

粉嫩多汁 ~ 原味烤牛肉

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《我的丹麥廚房》
14 3192

粉嫩多汁的烤牛肉,鮮甜的肉汁令人驚艷。一大塊的牛肉,要烤得入味、又juicy,需要一點小秘訣,讓《我的丹麥廚房》作者Angel Joergensen告訴你!

原味烤牛肉。

原味烤牛肉。

《材料》
牛肉1 塊(臀部連後大腿那塊最適合)
鹽跟胡椒適量

《步驟》

肉上面劃線,讓鹽跟黑胡椒容易滲入。

肉上面劃線,讓鹽跟黑胡椒容易滲入。

1.將牛肉塊上方用刀輕輕平行劃線,這樣抹鹽跟黑胡椒時才會卡在肉間,烤時表面才會酥脆。

每塊牛肉厚度不同,溫度準確是好吃的關鍵。

每塊牛肉厚度不同,溫度準確是好吃的關鍵。

2.其他步驟做法如同烤雞或烤鴨,不同之處在牛肉一定要用專門測肉的溫度計,因為每塊牛肉的厚度都不同,所以溫度準確是好吃的最佳關鍵。

用錫箔紙包住。

用錫箔紙包住。

3.測溫計要放置在牛肉塊最厚最中間的部位,設定57度時拿出,是半生熟最好吃的口感。

放置20分鐘。

放置20分鐘。

4.牛肉烤好剛拿起一定要記得用錫箔紙包住,放置20分鐘,讓它自行將肉汁吸回肉中,這樣的牛肉才會好吃多汁而不乾澀。(牛肉的營養其實都在肉汁裡喔!)

超juicy的烤牛肉出爐囉!

超juicy的烤牛肉出爐囉!

★切牛肉的方向也會影響吃的口感,記得要逆著肉的紋路切才會好吃喔!

食物測溫計
食物測溫計
我用的測溫計是電子無線的,溫度到了會自動響鈴通知,不過,用一般廚房測量食物的測溫計就可以。

相關連結

我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理

粉嫩多汁 ~ 原味烤牛肉 烤牛肉 牛肉 好吃牛肉


食材料理家

更多
Angel Joergensen

我的丹麥廚房

Angel Joergensen

我是Angel,一個台灣媽媽,跟韓裔老公及寶貝女兒定居在丹麥,老公是在很小的時候,從韓國的孤兒院被領養到丹麥長大,所以我的公公婆婆,是正統丹麥人,老公也是標準的Banana,內白外黃,一句韓文都不會說。 這些年在婆婆的細心教授下,我學會了許多道地的丹麥佳餚及各種糕點,更在這個被評選為最幸福的國度中,瞭解家庭生活的重要,也體會了真正的快樂意義與簡樸的幸福滋味。

一年多前,在居住的丹麥鄉下開了一間沒有menu的外帶外燴小食堂「Tasty To Go」,朝著熱愛的廚藝世界繼續鑽研。 跟著丹麥人一起做菜吧《我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理》

好食購

更多

好食材TV

更多