2014/12/29 收藏

躲開黑心,救國團辦食農輕講堂

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《住在田中央》
6 1812

食安問題頻傳,從食材到食器都令人恐慌,如何吃得安全又健康,已成為現代人最重視的課題。救國團舉辦冬令「走進太極美地~遇見生活食農」生態研習營,帶領大家走進「台灣十大國際觀光魅力據點」之一南投太極美地,以竹山、鹿谷為場域,學習食農教育,有興趣的民眾可向救國團台中市團委會報名。

認識食物從產地到餐桌的歷程,了解自己吃的食物、培養選擇食材的能力,就能吃得更健康。

認識食物從產地到餐桌的歷程,了解自己吃的食物、培養選擇食材的能力,就能吃得更健康。

《3天2夜,每人4800元》
這項生態研習營,參加對象為高中職、國中小教師及一般民眾,每梯次40人,第一梯次為104年1月28~30日;第二梯次為2月9~11日,每人4800元,救國團將視報名情況增開梯次,大家可以上救國團台中市團委會網站(http://tcctc.cyc.org.tw)查詢

《生態導覽、食器DIY》
此次生態研習營活動,課程包括太極美地自然生態導覽、竹食器DIY教學、風味輕食烹調教學、手工揉茶DIY、溪頭森呼吸路跑、竹博物館深度導覽以及食農教育輕講堂,希望參加學員重新建立人與食物、土地的關係,認識食物從產地到餐桌的歷程,了解自己吃的食物、培養選擇食材的能力,就能吃得更健康。
►看更多:竹跡館開張,竹製品超乎想像


救國團 研習營 食農 黑心食品