2014/12/31 收藏

採茶製茶吃茶餐,特色茶莊親子遊

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《綺的療癒香草屋》
6 3094

愛喝茶的人不少,但你知道哪裡可以享受茶文化、深入茶故事、品嚐風味茶餐嗎?農糧署推薦7處極具特色的茶莊,分佈桃園、南投、花蓮及台東等主要茶產地,大家有興趣的話,不妨列入假期行程喔!

到特色茶莊吃喝玩樂,是假日好去處。

到特色茶莊吃喝玩樂,是假日好去處。

《農糧署推薦特色茶莊》
農糧署結合中興大學、亞洲大學及亞太學院組成茶莊經營團隊,輔導43家製茶廠、茶企業及農民團體,師法歐洲酒莊的經營理念與模式,希望茶莊也能成為觀光景點,拉近茶與人的距離。
►看更多:台灣哪個季節產的茶最好?

《感受茶鄉之美》
農糧署選出7處「亮點」茶莊,具有「茶區與莊園景觀」、「茶藝文化」,「泡茶技藝」、「茶園生態及歷史人文」、「安全茶葉生產、採製、加工體驗」及「時尚與異業結合」等特色,包括桃園益壽製茶廠、南投吉臣製茶廠、南投和?森林製茶廠、南投日月潭東峰紅茶廠、南投嘉振製茶廠以及花蓮嘉茗茶園、台東林旺製茶廠,民眾可以親自到茶園採茶、製茶、品茶,享受茶藝、茶餐,趁著假日,不妨安排親子同遊,感受茶鄉之美。
►看更多:泡杯好茶不求人!完全泡茶撇步


採茶 製茶 吃茶餐 茶莊 採茶製茶吃茶餐,特色茶莊親子遊