2014/12/31 收藏

在家DIY,用鴨蛋做甜點

文/ Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《自己做美味餐包》
6 5123

大家對鴨蛋一定很熟悉,但除了製成鹹蛋、皮蛋,鴨蛋還能做什麼?中華穀類食品工業技術研究所研發出16種美味的烘焙糕點,包括皮蛋麵包、流沙蛋糕、南乳皮蛋餅等,風味獨特,假日在家試試看!

用鹹蛋、皮蛋做甜點?風味獨特喔!(示意圖)

用鹹蛋、皮蛋做甜點?風味獨特喔!(示意圖)

《鹹蛋、皮蛋,最具台灣味》
台灣年產約4.5億顆鴨蛋,大多加工為鹹蛋、皮蛋等,風味獨特,是極具台灣在地特色的農產品,也是最重要的家禽出口產品,外銷香港、歐美及東南亞等華人市場,不過鴨蛋的用途僅止於此嗎?農委會委託中華穀類研究所利用鴨蛋、鹹蛋及皮蛋研發烘焙糕點,吸引年輕族群的青睞。
►看更多:3天醃漬製鹹蛋黃,苗農有創意

《皮蛋做麵包、牛軋糖》
中華穀類研究所研發出16種美味的烘焙糕點,有皮蛋麵包、流沙蛋糕、南乳皮蛋餅、三色巧克力、鹹蛋糕、皮蛋牛軋糖、鹹蛋司康等,簡單易做,在家之可輕鬆烘焙,年節將至,大家不妨動手DIY,不論自己吃,或是當成伴手禮,既美味又別致,有興趣的人可上中華穀類研究所網站下載食譜。
►看更多:15分鐘!自己做「三色蛋」


在家DIY,用鴨蛋做甜點 鴨蛋 鴨蛋DIY 鴨蛋甜點 皮蛋麵包 流沙蛋糕 乳皮蛋餅


好食購

更多

好食材TV

更多