2015/01/08 收藏

迷你瓶裝,麻油伴手禮單身好愛!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/安定區公所提供
5 2379

麻油也能吃出小確幸!黑心油品風暴襲捲全台,讓人對用油心驚驚;台南安定在地栽培、並以古法榨製的胡麻油,成為市場搶手貨,公所與農會合作推出50ml的迷你瓶裝,小家庭、單身族也能用,創造另一波商機。

公所與農會推出的「小確幸」伴手禮,50ml的包裝,非常討喜。

公所與農會推出的「小確幸」伴手禮,50ml的包裝,非常討喜。

《農會以古法榨油》
安定區長朱棟表示,當地種植的胡麻為「台南一號」品種,品質優異,農會並遵循古法榨製,向來是老饕指定採購的油品,曾入選2009年台灣農漁會百大精品,不過麻油價格並不便宜,一瓶要價550元,民眾反應,有時想買來作為伴手禮饋贈親友,卻是「無能為力」。

《50ml小瓶很吸晴》
公所與農會合作推出「小確幸」伴手禮,50ml的禮盒包裝,非常可愛討喜,台南市長賴清德不久前宣誓就職時,特地買來送給觀禮來賓,意外成為就職典禮的亮點,成功打響「安定麻油」的名號。
►看更多:【油】自己榨油最安心,杏仁油的料理變化
►看更多:5個油品NG保存法,快檢查一下廚房!


麻油 胡麻油 迷你瓶裝,麻油伴手禮單身好愛! 台南安定