2015/01/16 收藏

竹跡館開張,竹製品超乎想像

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《住在田中央》
5 2006

竹子除了觀賞,還可以做成各式各樣的商品喔!林務局與工研院合作,在嘉義林管處「檜意森活村」設置的「竹跡館」新開幕,大家有空時,不妨前往參觀,欣賞竹子的百變風貌!

竹子的應用很廣,可以當食器,也可以萃取製成驅蟲劑等。

竹子的應用很廣,可以當食器,也可以萃取製成驅蟲劑等。

《設於「檜意森活村」》
林務局指出,「竹跡館」以日據時期保留迄今的日式建築為背景,以故事館的型式發揮創意,展現台灣竹材發展史與研發技術成果,同時作為商品展售與技術移轉平台,從原料供應、企業製造到市場行銷,形成新的產業鏈,活絡竹產業。

《有竹炭、竹醋液商品》
林務局表示,「竹跡館」以國產竹材全竹利用為主軸,展示各種竹炭商品、以竹醋液調合的天然無毒驅蟲劑、貓砂產品,或以新鮮竹葉萃取類黃酮素製成的保養品,以及獨特的竹樂器等文創商品,除了固定展覽外,每3個月也將策劃主題展,搭配微電影等多媒體,吸引觀光人潮,有興趣的民眾可至林務局網(http://forest.vrworld.com.tw/)查詢。
►看更多:竹炭改善水質、電鍋煮飯更好吃,教妳怎麼用


竹跡館 竹製品 竹子 竹跡館開張,竹製品超乎想像 驅蟲劑 貓砂