2015/01/13 收藏

到台東騎自行車、採草莓!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片提供/關山親山農園
7 4571

正值草莓產季,除了大湖外,還可以去哪裡採草莓呢?台東「親山農園」的園主賴善能和大家招招手說:「歡迎來台東!」除了好山好水外,台東還有很美的自行車道,以及讓老人家、孕婦不用彎腰架高的草莓園喔!

架高的草莓園,讓採草莓不用彎腰。

架高的草莓園,讓採草莓不用彎腰。

至於這裡的草莓冰淇淋啊~當然不會只有新鮮的草莓而已,來到關山,一定要試試在地好米!在農場種米,也種草莓的賴善能,歷經一年的研發,將關山米煮成稀飯,融入冰淇淋裡,讓冰淇淋多了米的香氣與扎實口感,而手中的甜筒也是以米麩脆皮來製作,帶有淡淡的焦香,讓不少遊客直嚷嚷著想把甜筒買回家當餅乾。

十餘年前突破框架,將傳統農地轉型為觀光果園,並引進草莓種植,起初附近的農人不看好,加上消費者難以將草莓和台東連結,讓他們經營的非常辛苦,不過賴善能和父親憑藉著一股對土地的感情,相信台東的好山好水一點都不會輸給大湖,帶著「讓我們來試試」的創新與堅持,終於讓位於關山鎮自行車道旁的「親山農園」逐漸打出知名度。
►看更多:大湖草莓冰淇淋,吃得到果粒哦!

除了草莓果肉冰淇淋外,還有桑椹跟百香果口味。

除了草莓果肉冰淇淋外,還有桑椹跟百香果口味。

原來賴善能的父親從前即種水稻,因開放WTO後台灣稻米漸失競爭力,才讓專職農夫的賴爸爸思考轉型,好在兒子一同幫忙,在父子倆的共同努力下,賴爸爸不但能繼續種水稻,還開始種起了草莓、百香果、桑椹等水果,成為台東種草莓的第一人;而賴善能也充分發揮他的DIY天賦,農場裡處處可見他以回收寶特瓶做的裝置藝術,不時還會開手作課程,帶小朋友用寶特瓶DIY電風扇。

在臉書上說自己在「親山農園」擔任萬事都要做的賴善能,看起來靦腆私底下卻熱情體貼,他說希望能逐步把地上的草莓園都架高,雖然所費不貲,卻可讓更多不方便彎腰的老人或孕婦們,都有機會享受採草莓的樂趣。台東的草莓產季到農曆年後,以後採草莓除了大湖外,也有另一好山好水的新去處。


台東關山親山農園
聯絡電話:0935-712-637
地址:台東縣關山鎮崁頂84-20號
營業時間:08:00-17:00
臉書粉絲頁:鍵入親山農園


草莓 台東採草莓 好吃草莓 到台東騎自行車、採草莓!