2015/01/23 收藏

安心買零嘴,還能支持好農、做公益

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/楊慧玉、我的丹麥廚房
6 2165

食安風暴不斷,面對即將到來的年節,讓人好煩惱年貨該怎麼採購、才不會踩到「地雷」?「里仁」有機連鎖商店今年推出的年貨大街就以「食品安全」為主題,如不用人工添加物的麻辣花生、美國非基改硬質玉米高溫膨發的爆米花、無農藥化肥栽培的本土糯米揉製的麻糬等,還有支持原住民、憨兒天使的馬告豆干、八方堂羊羹等,現在起到除夕前,全台108家「里仁」商店都買得到。

採用原住民生產的馬告,以及本土無毒黃豆製作的馬告豆干。

採用原住民生產的馬告,以及本土無毒黃豆製作的馬告豆干。

《找回天然的食物原味》
「里仁」有機連鎖商店經理韓敬白指出,為替消費者把關,找回天然、真實的食物原味,年節前,「里仁」與廠商共同研發兼具美味與健康的商品,今年年貨大街推出麻辣花生?爆米花?乳酪條、榛子巧克力杯?夏威夷豆開心果手工巧克力?巧克力Q?等。

《無添加麻辣花生,3天賣光》
韓敬白指出,年節家人團聚,少不了應景的零嘴,卻可能在不知不覺中吃下過多添加物,以「麻辣花生」來說,廠商「豆之家」一度因堅持不用人工添加物、無法呈現穩定口感而萌生退意,最後經長時間反覆試作,終於研發出沒有添加物的麻辣花生,以通過黃麴毒素檢測的本土花生為食材,拌入通過農藥檢測的辣椒與花椒粉,再佐以些許檸朦汁,口感兼具香、辣、麻、脆,創下上架3天就追加訂單的紀錄。

黑巧克力、堅果巧克力富含有益健康的營養素,只要避免過量,吃巧克力也能很健康!

黑巧克力、堅果巧克力富含有益健康的營養素,只要避免過量,吃巧克力也能很健康!

《情人節巧克力,也能很健康》
此外,無農藥化肥栽培的本土糯米,經老師傅揉製,化身口感Q彈、帶有米香的麻糬,濃郁的花生內餡,再淋上巧克力,口感非常獨特;而今年西洋情人節與年節相當接近,「里仁」也推出巧克力商品,例如宏亞食品的巧克力醬與80%黑巧克力,鈺統「巧克力米酥」?鴻福的「甜心棒」?三叔公的「巧克力Q?」、櫻桃爺爺的「夏威夷豆開心果」?「榛果巴芮脆片手工巧克力」等,均沒有添加香料、色素等,歡迎民眾前往選購。
►看更多:甜蜜情人節,聰明吃巧克力


安心買零嘴,還能支持好農、做公益 年貨 有機商店 食安 里仁 花生 巧克力 麻糬 豆干 羊羹


好食購

更多

好食材TV

更多