2015/01/29 收藏

高纖枸杞燕麥粥

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理》
13 7097

這是一道結合超級食物,而且方便易做,適合全家人的全方位營養。燕麥提供了全榖完整的複合澱粉和維他命B群;種子和堅果帶來豐富的植物蛋白質;富含抗氧化劑和維生素A的枸杞,近年來成為西方食療聖品;椰油則終於洗刷了因含滲透性脂肪而被視為「壞油」的代罪羔羊惡名,不但具有調節人體新陳代謝功能而對糖尿病患有助益,還能抗菌、降膽固醇、加強心血管功能。

高纖枸杞燕麥粥。

高纖枸杞燕麥粥。

《食材》(2-3人份)

燕麥片1杯

杏仁奶或有機豆漿2.5杯

枸杞2大匙

生南瓜子、葵花子或混合種子2大匙(泡過夜催芽更好)

特級冷壓初榨椰油2大匙

烘烤過的杏仁片少許(可省)



《作法》

1.用2.5杯杏仁奶將燕麥以中火煮開後,轉小火,加入枸杞,蓋上鍋蓋續煮5分鐘,或直到燕麥變軟。

2.食用前攪入椰油、催芽種子,撒上杏仁片(若有用)即可。喜歡稀一點的,可酌加奶量。








原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理。

原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理。

《閱讀推薦》

一位旅居國外的菜鳥廚娘,蛻變為健康廚藝老師

歷經一段從口慾到食癒、有機到樂活的食事旅程

用她的飲膳體悟告訴你,健康與美食,從來不是魚與熊掌的關係!

只要有心且得法,自然烹調也能取悅味蕾與感官、吃的美味過癮!

廚事筆記
廚事筆記
生種籽泡過水催芽(只冒出一點點就算)後,原本鎖在種籽裡的酵素、活性會被釋放催發,成為完全蛋白質,真正是充滿「生機」的能量種籽。

相關連結

原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理

睡不著 高纖枸杞燕麥粥 枸杞 燕麥 堅果 杏仁 豆漿 南瓜子 營養早餐