2015/06/08 收藏

蔥薑水大運用★水餃餡、肉丸、海鮮

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《料理不設限!世界美味在我家》
14 4212

年節準備了好多蔥與薑,除了直接入菜,還可以怎麼運用呢?教你做成蔥薑水,不但保存容易,還能這樣那樣用進料理裡面,更入味喔!

蔥薑水可冷藏4~5 天或冷凍做成冰塊。

蔥薑水可冷藏4~5 天或冷凍做成冰塊。

《食材》
蔥和薑等量,略切。

《作法》
1.將蔥和薑放入果汁機或食物調理機,加水蓋過材料打成細泥狀。
2.讓蔥薑水靜置20 分鐘釋放香氣與味道,將蔥薑泥過濾。
3.蔥薑水可冷藏4~5 天或冷凍做成冰塊,可保存2個月。使用時再取出解凍即可。

料理不設限!世界美味在我家:餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課。

料理不設限!世界美味在我家:餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課。

我與她與他的美味故事,用料理在餐桌上拼出世界地圖!
Ivy的無國界料理課裡,學生們來自四面八方、不同國籍
以友情交流,分享東西廚房裡的好食趣事x異國私餚

廚事筆記
廚事筆記
蔥和薑的比例可依個人的喜好略微增減,很適合醃製海鮮類,特別是魚。另外,做水餃時也可將它打入肉餡,除了可以去腥,還可以增添肉的風味,也可以讓肉餡更多汁。

過濾出來的蔥薑泥一樣可拌入水餃餡、做肉丸,或放在豆腐上,淋上鮮味醬油就是一道開胃小菜。


相關連結

料理不設限!世界美味在我家:餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課

夏季辛香料 蔥薑水 剩菜料理 蔥保存 蔥利用 蔥薑 辛香料


食材料理家

更多
Ivy Chen 陳淑娥

無國界料理美食家

Ivy Chen 陳淑娥

Ivy的學生遍佈全球,包含許多國家的駐台官員、外商代表、餐飲業者、食物作家與推廣者,以及來台旅遊並且熱愛台菜的旅人們…等。Ivy從帶他們逛市場、食材店到走訪產地,最喜歡透過料理分享,在餐桌上與學生們彼此交流,踏實的把在地飲食文化傳播出去。 著有《料理不設限!世界美味在我家》 

好食購

更多

好食材TV

更多