2015/02/13 收藏

【香料魔法】香芹佐蘑菇奶油白醬義大利麵

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《花草遊戲No.78從種植到應用X西方到東方》
6 2980

過年時中菜吃過一餐又一餐,好膩喔!想念簡簡單單的義大利麵了。只要一些剩餘食材,佐以蘑菇奶油白醬,灑上義大利香芹,輕輕鬆鬆就好了。

義大利香芹佐蘑菇奶油白醬義大利麵。

義大利香芹佐蘑菇奶油白醬義大利麵。

《奶油白醬》
●材料:奶油60克、鮮奶500cc、麵粉3大匙。
●作法:奶油隔水加熱融化,再加入麵粉拌勻,續加入鮮奶煮至濃稠即可。

《義大利麵》
●材料:洋蔥半顆、蒜頭3瓣、蘑菇約10粒、培根3片、蘆筍約10支、義大利麵1-2人份、新鮮義大利香芹適量、起士粉少許、鹽巴少許。

作法
1.水煮沸,下義大利麵。加入少許鹽。(依廠牌不同,煮的時間也有差異)
2.取一平底鍋,倒入少許橄欖油炒香蒜末、洋蔥、培根、蘑菇,下蘆筍炒熟。
3.加入白醬拌勻,依個人口味加入適量水調整濃稠度。
4.最後拌入新鮮義大利香芹,起鍋灑上起士粉和少許義大利香芹裝飾即完成。

►看更多:【香料魔法】香芹最適沙拉、肉類料理

花草遊戲No.78從種植到應用X西方到東方:讓身心靈都健康的香料植物。

花草遊戲No.78從種植到應用X西方到東方:讓身心靈都健康的香料植物。

《閱讀推薦》
1.介紹台灣最受歡迎、最常用的台式、西式、泰式、原住民香料植物,邀請各界達人分享香料植物的文化與應用。
2.提供新鮮有創意的園藝知識,有觀賞、有應用、有要領,讓你的花草生活更上手。
3.對應時節,蒐集最實用的種植指南,季節花草的栽種疑難都可迎刃而解。
4.隨書附錄「台灣當季賞花路線別冊」,供讀者方便攜帶跟著花去旅行!


相關連結

花草遊戲No.78從種植到應用X西方到東方:讓身心靈都健康的香料植物

義大利香芹 蘑菇 白醬 義大利麵 香料料理 【香料魔法】香芹佐蘑菇奶油白醬義大利麵