2015/02/24 收藏

芥菜干貝雞

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的蔬菜百科》
13 6362

餐廳做的芥菜雞總是翠綠翠綠的,怎麼自家做的就變成土黃色的?而芥菜淡淡的苦味雖有人偏愛,但若可以去除就老少咸宜了。如何煮出甘甜又美麗的芥菜干貝雞?一定要看喔!

芥菜干貝雞。

芥菜干貝雞。

《材料》
土雞切塊半隻、芥菜1顆、乾干貝80g、薑片3片、米酒30cc。

《調味料》
鹽一大匙。

《作法》
1.雞肉切塊後汆燙撈出,干貝洗淨泡水備用。
2.芥菜剝開成片,將葉片中的沙土沖洗乾淨,切成適當形狀備用。
3.燙過的土雞肉塊與薑片、干貝一起放入燉鍋中燉煮30分鐘,至湯頭出味,再放入芥菜一起燉煮10分鐘並調味即可。

 

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。

這是一本帶你認識季節時蔬、輕鬆選購蔬菜的採買指南!
也是一本新手廚房必備、提供各種活用蔬菜美味的料理訣竅書!
收錄228種市場常見盛產蔬菜、115道活用蔬菜風味的簡單料理是你買菜、做菜的最佳實用秘笈。

大武部落紅藜雞 肉質結實鮮美,可烤、可煮、可入湯

大武部落紅藜雞 肉質結實鮮美,可烤、可煮、可入湯

《產品特色》

-吃紅藜、小米與台灣原生種野生當歸,喝天然的山泉水成長
-友善飼養,在大自然裡奔跑茁壯
-屏科大農水產品檢驗與驗證中心用藥殘留均為「零檢出」
-只要少許調味,即可吃出好食材鮮甜原味
-在深山中養成,無汙染但因地處偏遠交通不易,採預購制
-此商品需貨到付運費喔!

廚事筆記
廚事筆記
芥菜會苦會變色,汆燙後立刻冰鎮,或冰鎮時加一點雪碧或糖。雪碧裡的小蘇打成分可以維持芥菜的清脆色澤,也可去除芥菜的苦味。通常兩公升的冰水會加一瓶鋁罐冰雪碧,冰鎮約3 分鐘葉子冷卻後,就可以進行後續的料理了!

相關連結

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)

好吃大心菜 芥菜干貝雞 芥菜 干貝


食材料理家

更多
Fly 潘瑋翔

蔬菜百科達人

Fly 潘瑋翔

台灣國際年輕廚師協會監事、光啟高中餐旅學程副召集人及西餐專任教師。曾獲國內外各大烹飪挑戰賽多樣獎項,擅長料理的開發與設計,對食材很有堅持與想法,是年輕一代極富創意與巧思的佼佼者。
著有《 餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)

好食購

更多

好食材TV

更多