2015/02/16 收藏

【小撇步】蔬菜怎麼冷凍保存 ?

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《eco kitchen 新料理運動》
7 5467

如果食材不經處理、直接就冷凍起來的話,下次要使用時會很不方便。因此,基本上要分成小份量,即使分成小份量時有點麻煩,也建議要分成小包裝來冷凍。這樣在要使用時,即使不解凍、直接放入鍋裡烹調也沒關係。這種方式也可節省一些能源呢!

燙過後冷凍的根莖類蔬菜。

燙過後冷凍的根莖類蔬菜。

★如果食材不經處理、直接就冷凍起來的話,下次要使用時會很不方便。因此,基本上要分成小份量,即使分成小份量時有點麻煩,也建議要分成小包裝來冷凍。

★燙過後冷凍的根莖類蔬菜在要使用時,即使不解凍、直接放入鍋裡烹調也沒關係。做成混合蔬菜,就可用於任何料理中,這種方式也可節省一些能源。

►看更多:【小撇步】豆腐吃不完?自己做凍豆腐

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理。

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理。

《閱讀推薦》
今天開始,試著跳脫「一定得用電器才能做菜」的舊觀念!
用手、小道具,其實就足以做出一道道美味小品
捨去加工,回歸手感烹調,吃出食材真實的絕妙滋味


相關連結

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理

【小撇步】蔬菜怎麼冷凍保存 ? 蔬菜保存 蔬菜冷凍 剩菜料理