2015/02/26 收藏

用剩菜做義式蔬菜湯

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《eco kitchen 新料理運動》
10 3705

烹調後常剩下一點點蔬菜,這剩一點,那剩一點,乾脆做成義式蔬菜湯,高纖又營養超豐富。如果有火腿或培根等,也可加進這道蔬菜湯一起煮,滋味更豐富。

義式蔬菜湯。

義式蔬菜湯。

《材料》(2人份)
馬鈴薯、高麗菜、洋蔥、番茄、紅蘿蔔等剩下的蔬菜…適量
紅辣椒…1條
大蒜…1/2瓣
法式清湯…200ml
橄欖油…1大匙
肉桂葉…1片(不加也可以)
鹽、胡椒…適量

《作法》
1.馬鈴薯、洋蔥、番茄、紅蘿蔔…等切成約1cm的方塊狀。
2.高麗菜…等葉菜類汆燙一下,先瀝乾水分後再用廚房紙巾壓乾水分,切成2cm左右的長段。
3.鍋裡放入橄欖油、大蒜與紅辣椒,爆香後加入步驟1的蔬菜料炒均勻。
4.將法式清湯、肉桂葉放入鍋中燉煮,當蔬菜煮得爛熟時加入葉菜類,用鹽、胡椒調味。

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理。

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理。

《閱讀推薦》
今天開始,試著跳脫「一定得用電器才能做菜」的舊觀念!
用手、小道具,其實就足以做出一道道美味小品
捨去加工,回歸手感烹調,吃出食材真實的絕妙滋味


相關連結

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理

用剩菜做義式蔬菜湯 高纖低熱量食材 剩菜 蔬菜 義式蔬菜湯 蔬菜湯 馬鈴薯 高麗菜 洋蔥 番茄 紅蘿蔔


好食購

更多

好食材TV

更多