2015/02/11 收藏

漁會海鮮禮盒,過年好澎湃

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《餐桌上的魚百科》
2 3172

過年總得討個好彩頭,象徵「年年有餘」的魚是餐桌上必備的主角,如果不想出門人擠人採購,各地漁會及漁市場推出各式海鮮禮盒,上網或打電話就能訂購,直接宅配送到家喔!

象徵「年年有餘」的魚,是餐桌上必備的主角。

象徵「年年有餘」的魚,是餐桌上必備的主角。

再過一個星期就是農曆春節了,大家買好拜拜、圍爐、聚餐要用的海鮮了嗎?漁業署推薦當令的九孔、鰻魚、臺灣鯛、鱸魚、金鯧及石斑魚等水產,不但新鮮,而且價格實惠,各地區漁會也推出各式禮盒,可說是實用又美味的禮品。

《各式禮盒方便採購》
漁業署指出,為便利民眾採購,今年各漁會及漁市場都推出年節禮盒,各式組合及價格都有,例如嘉義區漁會「五福海鮮組」只要600元,內容有鯛喉、蚵捲、虱目魚香腸、蒲燒虱目魚肚及無刺虱目魚肚;澎湖區漁會「大蝦禮盒」800元,1000元有找、經濟實惠;價格較高的,除了烏魚子禮盒,例如花蓮區漁會的「十全十美」禮盒,產品有紅魽、黃花魚、透抽、高山鱒魚大白鯧、石斑、白金蝦、蒲燒鰻、馬頭魚及花枝丸等,宅配送到家,不必出門人擠人採購,就能吃到「澎湃」的海鮮大餐了。

《名廚海鮮年菜供下載》
此外,漁業署還聘請名廚示範海鮮年菜,有「九孔時蔬拼盤」、「春鰻鮮果盅」、「石斑年糕」、「蟹黃台灣鯛」、「清蒸黃金鯧」、「西魯土魠鍋」、「荷香蒸鱸魚」、「彩椒花枝」等,有興趣的民眾可至漁業署網站(http://www.fa.gov.tw/)下載。
►看更多:到「海角七號」吃漁夫便當!


漁會海鮮禮盒,過年好澎湃 過年 海鮮 九孔 鰻魚 臺灣鯛 鱸魚 金鯧 石斑魚 年菜