2015/02/12 收藏

紅豆香腸,萬丹才買得到

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/屏東縣政府提供
5 3648

香腸家族又有新花樣。屏東萬丹農民以在地特產─紅豆製成「紅豆香腸」,微甜微鹹的口感,中和了香腸的油膩,成為最具地方特色的年節禮品,大家不妨試試喔!

屏東萬丹推出的「紅豆香腸」,十分特殊。

屏東萬丹推出的「紅豆香腸」,十分特殊。

除了紅豆湯、紅豆餅,紅豆還能怎麼吃?屏東萬丹紅豆產銷第3班班員以豬後腿肉搭配紅豆做成「紅豆香腸」,淡淡的豆香中,口感微甜微鹹、不油不膩,獲得紅豆節創意料理比賽冠軍,也成為最具地方特色的年節禮品。

獲紅豆節創意料理冠軍》
萬丹鄉是國內主要的紅豆產地,原本從事機械維修工作的林聖迪返鄉從農,與多名農友組織產銷班,因為是第3班,取「紅豆杉」諧音,以「紅豆三」班打響知名度。

由於班員中有擅長料理的婆婆媽媽,提出「紅豆香腸」的構想,於是找來經過國家驗證的後腿肉供應商,加上通過農藥殘留檢驗合格的九號紅豆調製,口感特殊的香腸,獲得紅豆節創意料理比賽第1名,一炮而?

下訂才製作,保持新鮮度
林聖迪指出,「紅豆香腸」不添加防腐劑,為保持新鮮度,接獲訂單才製作,且採真空包裝,最近年節將至,不少人打電話訂購,一星期得做幾千條以上的「紅豆香腸」,供不應求。
►看更多:玉井芒果香腸,新品超吸睛


紅豆香腸,萬丹才買得到 紅豆 香腸 萬丹