2015/02/17 收藏

花東微旅行,到有機村尋寶去

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源/花蓮富里鄉提供
7 2186

春節假期何處去?不妨來一趟富里花海有機之旅,感受縱谷數大之美的油菜花田及波斯菊花海;造訪有機聚落,欣賞以作物為彩筆畫出的可食風景,體驗從產地到餐桌零距離的綠色生活。

羅山有機村以在地生產的黃豆與特有的泥火山水開發泥火山豆腐。

羅山有機村以在地生產的黃豆與特有的泥火山水開發泥火山豆腐。

吃過泥火山豆腐嗎?米蛋捲、咖啡擂茶又是什麼味道?想不想自己採香菇帶回家?現在到花蓮富里鄉,不但能吃到最具地方特色的料理,還能體驗豐富又有趣的有機產業,親子一起來,寓教於樂、收穫滿滿。

《當季蔬果畫出可食風景》
富里農會今年規劃「大地畫布」活動,運用香草植物及當季蔬果食材佈置可食風景及卡通造型地景,農委會也推出「花東農遊趣」活動,搭配郵輪式列車串連泥火山豆腐、炒米香、米蛋捲、咖啡擂茶、採段木香菇等體驗行程,讓遊客充分感受花東縱谷「遊在地、食道地」的美味。
►看更多:金城武帶路 花東食材之旅夯

以當地作物營造的可食風景。

以當地作物營造的可食風景。

《有機村展現不同特色》
當地居民也化身解說員,帶領遊客深入了解有機村傳統文化,例如「竹田村」運用在地食材及米穀粉規劃「彩色大湯圓」體驗活動,顛覆客家大湯圓的面貌;有許多外配的「石牌村」結合有機食材與異國烹調手法製作「五行春捲」,別具一格;「豐南村」讓遊客體驗撿鴨蛋,再利用植物染為鴨蛋染色,各式體驗行程豐富又熱鬧,有興趣的民眾可洽詢富里鄉農會推廣股(03-8821991)。
►看更多:花東縱谷看花海、學食農


花東微旅行,到有機村尋寶去 花東縱谷 油菜花 波斯菊 有機 黃豆 豆腐 香菇 擂茶 香草植物 鴨蛋