2015/02/26 收藏

3/5~3/7,到東勢吃新丁粄

文/Fooding台灣好食材‧圖片來源《好吃15、跟阿嬤學做菜》
6 2326

連續7年被客委會評選為全國客家12大節慶之一的台中市「新丁粄節」,究竟有什麼好吃、好玩的?3/5~3/7,走一趟東勢客家文化園區就知道了!

「粄」是客家人特有的糯米糕點。

「粄」是客家人特有的糯米糕點。

連續7年被行政院客委會評選為全國客家12大節慶之一的台中市「新丁粄節」,3月5日至7日一連舉行3天,有千人踩街嘉年華、120斤超級大粄品嚐、農特產品展售等活動,歡迎大家一起來「作客」!

《全國客家12大節慶之一》
「粄」是客家人特有的糯米糕點,「新丁粄」係為家中新添人口而製作,作為向神明還願、祈求庇佑的供品,通常以「龜粄」、「桃粄」區分男丁或女丁,「新丁粄節」是台中市東勢客庄流傳百年的民俗活動,並入選全國客家12大節慶之一
►看更多:到屏東「全國客家日」品嚐濃濃客家味

客家山城農特產品展售,歡迎大家前往吃美食。

客家山城農特產品展售,歡迎大家前往吃美食。

《120斤新丁粄與民眾分享》
今年「新丁粄節」將於3月5日至7日在東勢客家文化園區及文化街登場,除了千人踩街、丟炮城、求文昌、猜燈謎、復古燈籠發送及新丁粄鬥粄比賽等活動外,重達120斤的超級龜粄與桃粄也將切粄與民眾分享,還有中部地區及客家山城農特產品展售,歡迎大家前往吃美食、賞燈會,深入了解客家文化。
►看更多:「紅粄」保祐吉祥長壽

《免費停車場、接駁車接送》
台中市客委會表示,由於活動一連舉辦3天,而且項目多達23項,為避免交通壅塞,市府在東勢大橋旁的河濱公園設置免費停車場,並安排接駁車接送,車行路線隨招隨停,民眾可以多加利用,詳情可查詢官網。


到東勢吃新丁粄 新丁粄節 客家 龜粄 桃粄 客家料理