2015/03/16 收藏

蒜香乾煎竹筴魚

文/郭宗坤‧圖及資料來源《餐桌上的魚百科》
4 9097

煎的、炸的、油漬的……,竹筴魚的吃法還真不少,但以家常料理來說,還是煎的最經典。搭配上用蒜由來煎,美味不在話下。

蒜香乾煎竹筴魚。

蒜香乾煎竹筴魚。

《材料》
竹筴魚 1 尾

《作法》
1.以炸過蒜頭的油(1 斤蒜頭對1000cc 的油)煎魚。
2.煎到外表酥脆即可。

餐桌上的魚百科:跟著魚汛吃好魚!從挑選、保存、處理、熟成到料理的全食材事典。

餐桌上的魚百科:跟著魚汛吃好魚!從挑選、保存、處理、熟成到料理的全食材事典。

《閱讀推薦》
1.常為魚肉處理煩惱的你:150種魚,挑選、處理、保存、料理,一次到位。
2.想吃魚肉最肥美時刻的你:冬天的土魠吃油脂;夏天的土魠吃甜味。不時不食,了解魚的各式滋味。
3.喜歡吃原味食材的你:透過簡單的熟成工序,讓時間與技術保留食材的原味美好。
4.餐桌上想多點變化的你:煮來煮去都是那幾種魚?台灣是豐盛之島,我們告訴你其他的選擇與作法。
5.懂得用沾醬來為食物添香的你:簡單,就是最好的味道。本書附有最能引誘食材原味的15種絕色好醬。


相關連結

餐桌上的魚百科:跟著魚汛吃好魚!從挑選、保存、處理、熟成到料理的全食材事典

蒜香乾煎竹筴魚 竹筴魚 好吃竹筴魚 魚料理


食材料理家

更多
郭宗坤

台灣魚料理職人

郭宗坤

從小時候喜歡吃魚、釣魚到成為首位以台灣魚熟成技術在日本取得專業調理師執照的料理人。喜歡半夜往漁市場跑,找尋最鮮美豐盛的在地漁獲,呈現出食材本身的原味美好。
擅長料理的開發與能提點魚肉鮮甜的熟成技術。曾任華國飯店、太平洋大飯店行政主廚、高餐旅學校客座講師等職務,現為味留、味柔割烹壽司料理店料理長,是感恩魚,愛用台灣在地食材的料理職人。
知名料理人郭宗坤,大方公開魚肉美味迷人的超級秘密!餐桌上的魚百科

好食購

更多

好食材TV

更多