2015/03/02 收藏

陽明山賞海芋、吃野菜,3/2起報名

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/陽管處提供
7 3167

春暖花開的季節,讓人好想出外走走,不妨報名參加陽明山國家公園管理處舉辦的「竹子湖生態之旅」,只有120個名額,行動要快!

海芋盛開的季節,是竹子湖一年中最美的時候。

海芋盛開的季節,是竹子湖一年中最美的時候。

春天來臨,便是上陽明山賞花、吃野菜的季節,陽明山國家公園管理處於3月28、29日舉辦「竹子湖生態之旅」活動,共有2梯次,每梯次60人,3月2日上午9時起受理網路報名,每人費用700元,歡迎有興趣的民眾報名參加。

《曾是蓬萊米發源地》
位於七星山、小觀音山及大屯山之間的竹子湖,曾是台灣蓬萊米的發源地,如今則遍佈海芋田,每到海芋盛開的季節,青翠的山谷中,點綴各種顏色的海芋,是竹子湖一年中最美的季節,每年均吸引大批遊客前來賞花、吃野菜。

《網路報名,每人700元》
陽管處推出「竹子湖生態之旅」活動,希望透過解說員的導覽,讓民眾除了享受親手採海芋的樂趣,也能深入了解竹子湖的地質環境、生態特色及產業變遷,有興趣的民眾可至陽管處全球資訊網首頁點選「竹子湖生態之旅」線上報名,名額有限,額滿為止,洽詢電話:(02)2861-6341轉分機802。

《6條溪畔步道各有景致》
台北市政府也推薦6條溪畔步道,即頂湖環狀步道、海芋環狀步道、文學步道、湖底環狀步道、竹子湖環狀步道及芋戀道,串連竹子湖的頂湖、下湖、湖底、東湖及水尾5個區域,各步道步行時間約10~50分鐘不等,各有不同景色,值得細細品味。
►看更多:竹跡館開張,竹製品超乎想像


賞海芋、吃野菜,3/2起報名 竹子湖生態之旅 海芋


好食購

更多

好食材TV

更多