2015/03/11 收藏

幫助農民,到超商買截切水果盒

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/屏東縣政府提供
7 3065

到超商買水果、打開就能吃,成了上班族滿足每日蔬果需求量最方便的方式,但除此之外,還能幫助農民解決水果銷售問題喔!

蔡協良的蓮霧園裡,結實累累。

蔡協良的蓮霧園裡,結實累累。

「我長得不好看,但我更好吃」,蓮霧生長過程中,難免出現「裂果」情形,雖然不影響口感,甚至甜度更高,卻因賣相不佳導致價格降低,屏東果農蔡協良與截切廠合作,切塊包裝後、在超商販售,大家到超商買盒裝水果,不但能滿足一天所需的蔬果量,還能幫助果農喔

《滿足每日蔬果攝取量》
蔡協良說,蓮霧裂果是果農心中的痛,迄今仍無法完全克服,以他的果園來說,裂果即達4成,由於賣相不佳,無法外銷,內銷價格也少了1~2成,大大影響果農生計。

蔡協良發現,都會上班族無暇到市場買水果,到超商購買「打開就能吃」的水果盤,不但方便,也能滿足蔬果攝取量;去年開始,他與南州鄉果農將甜度、口感均佳的裂果蓮霧收集起來,送至截切場切塊包裝後在超商販售,每天供貨達600多公斤。
►看更多:冠軍蓮霧原來這樣種出來的…

《蓮霧更大更甜才採摘》
蔡協良指出,以往發現套袋裡的蓮霧裂果時,就得趕快摘下來,如今有了固定通路,就能讓蓮霧長得更大更甜美才摘下來,由於供不應求,連沒有裂果的蓮霧也加入截切行列呢!
►看更多:夏季限定,花壇子彈蓮霧上市!


幫助農民,到超商買截切水果盒 蓮霧 盒裝水果 截切水果


好食購

更多

好食材TV

更多