2015/03/13 收藏

《海角七號》海味之旅快報名

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/墾管處提供
7 1355

什麼是「煮海的人」?用「鹽鹵」做豆腐好吃嗎?墾丁國家公園管理處舉辦「後灣海味之旅」活動,邀請大家一起來體驗早年的在地記憶,並領略恆春半島自然人文之美,有興趣的人別錯過喔!

珊瑚礁海岸的壺穴成為天然的曬鹽池。

珊瑚礁海岸的壺穴成為天然的曬鹽池。

到「海角七號」親手做海鹽!墾丁國家公園管理處與後灣人文暨自然生態保育協會合作舉辦「鹹情豆腐心-後灣海味之旅」活動,3月22日、4月19日共2梯次,名額40人,每人250元,歡迎有興趣的民眾上網報名。網址:http://www.ktnp.gov.tw。

《2梯次共40個名額》
位於墾丁國家公園西海岸的後灣,是恆春半島一處僻靜的漁村,至今仍保存自製海鹽、以鹽滷做豆腐的生活方式,由於電影《海角七號》在此取景,使後灣優美的弧形海灣成為家喻戶曉的景點。

滷水還可製作豆花、豆腐。

滷水還可製作豆花、豆腐。

《鹽滷製作豆腐好特別》
恆春半島冬季落山風強勁,由於日照充足,珊瑚礁海岸的壺穴成為天然的曬鹽池─海浪拍擊、海水留在?咕石孔隙中,日曬數天後,形成「鹽滷」,乾後形成結晶鹽、也就是粗鹽,當地居民以自製的竹掃把清掃帶回,滷水還可製作豆花、豆腐。
►看更多:跟著達人做鹽滷豆腐

活動當天上午8點半在后灣橋集合後,前往後灣礁岸採集鹽滷及掃鹽,接著學習煮鹽,煮好的鹽與龍水社區的有機米結合成為極具特色的辟邪物;鹽滷則以滿州生產的黑豆製作豆腐


《海角七號》海味之旅快報名 鹽鹵豆腐 豆腐