2015/03/20 收藏

年後盛產「珍蜜」蜜棗,會爆漿的喔!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/高雄農改場提供
6 2178

蜜棗是老少咸宜的水果,不但營養豐富,而且抗氧化力強,年節前「珍寶」蜜棗一枝獨秀,年後會爆漿的「珍蜜」接續登場,皮薄汁多,價格合理,目前正是盛產期間,大家不要錯過了。

高雄農改場去年推出「珍蜜」蜜棗,果型呈扁圓至圓形。

高雄農改場去年推出「珍蜜」蜜棗,果型呈扁圓至圓形。

農曆年節期間,市場到處可見「珍寶」蜜棗的蹤跡,成為民眾送禮、待客的最佳選擇;年節後,蜜棗仍然搶佔消費者的味蕾,去年推出的「珍蜜」蜜棗,外觀宛如甜柿,汁液飽滿,被稱為「爆漿蜜棗」,目前進入盛產期,大家不妨買來嘗鮮喔!

蜜棗的品種多樣,富含礦物質及維生素,尤其抗氧化力超強。

蜜棗的品種多樣,富含礦物質及維生素,尤其抗氧化力超強。

《「珍蜜」品種皮薄汁多》
高雄農改場10多年來致力研發蜜棗新品種,鑑於往年棗子的消費期集中於農曆年前,年後因「金桃」等品種品質不穩定、造成買氣下滑,去年推出晚熟品種「珍蜜」蜜棗,果實碩大、皮薄汁多,平均每顆達150公克,而且爆漿指數破表,讓人吃了還想再吃。
►看更多:冬爆漿蜜棗,抗氧化一級棒

《被稱「天然維他命C丸」》
高改場指出,蜜棗富含纖維質、鉀、鈣、鎂、磷、維生素B1、B2等營養素,尤其維生素C含量非常高,每100g達45~70mg,是檸檬的2倍、櫻桃的4倍、蘋果的20倍,有「天然維他命C丸」之稱;切片後果肉不會變色,製作蘋果、梨子等果汁或精力湯時,加入一小片蜜棗,果汁直到隔天也不會變黑,顯見其抗氧化力極佳。
►看更多:牛奶、芭樂、蜜棗,當令最好吃


新上市蜜棗,會爆漿的喔!蜜棗 珍蜜 抗氧化 維生素C