2015/03/27 收藏

春日小旅行,我的野餐最搭食材

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《 早安晨之美!讓人快樂的一百道繽紛早餐》
4 4003

春暖花開的時節,是出遊的好時機,不必跑太遠,帶著一顆愉悅的心,準備簡單的食物,一起野餐去吧!適合野餐的食材有哪些?那種一打開便當蓋就有滿滿驚喜的期待,就是野餐的最大樂趣!

簡單的三明治,煎個蛋、放上幾片小黃瓜或蕃茄,也很美味。

簡單的三明治,煎個蛋、放上幾片小黃瓜或蕃茄,也很美味。

天氣漸漸暖和起來,讓人好想到郊外踏青喔!找個公園或海邊,來趟小旅行,帶著自己做的飯糰、三明治,一起去野餐吧!不過,怎麼準備野餐呢?除了好吃外,還可以利用一些色彩鮮麗的蔬果,讓野餐變得更有趣,吃起來更有味道

紫蘇鮭魚卵飯糰。

紫蘇鮭魚卵飯糰。

《飯糰、三明治,野餐少不了》
戶外野餐,少不了飯糰、三明治,可以直接買現成的,也可以自行烹調,愛吃什麼就包進飯糰,肉鬆、煎蛋都可以,或是簡單的日式醃梅子,加上海苔、豌豆芽,吃起來格外清爽;三明治也一樣,煎個蛋、放上幾片小黃瓜或蕃茄,也很美味。
►看更多:野餐強力推薦〜紫蘇鮭魚卵飯糰

菊苣煎蛋。

菊苣煎蛋。

《菊苣、小番茄,野餐升級》
除了主食外,還可以搭配一些時蔬,讓野餐更有情趣、營養更均衡,例如小番茄、菊苣、紫蘇葉等,都具有畫龍點睛的效果喔!

迷你小巧的小番茄,色彩鮮豔,可以整顆使用,也可以切開裝飾,放進顏色較暗沈的菜餚裡,馬上讓人眼睛一亮;又稱為「廣東A 菜」的菊苣,葉片呈現天然的皺摺,宛如蕾絲般,襯在食物底下,既可隔絕不同食物混雜,還成為浪漫的裝飾
►看更多:菊苣煎蛋

紫蘇茶飲有助於緩解脹氣,可調理腸胃、幫助消化。(示意圖)

紫蘇茶飲有助於緩解脹氣,可調理腸胃、幫助消化。(示意圖)

《黃檸檬、紫蘇葉促食慾》
黃檸檬、紫蘇葉也是很好的配角,金光閃閃的黃檸檬,不僅讓整個餐盒亮了起來,在炸物上擠點檸檬汁,還可以提味解膩;紫蘇葉除了可以包飯糰、阻隔不同菜色,還有促進食慾及殺菌作用,一舉多得。

此外,野餐盒裡,食物和食物之間經常有些間隙需要裝飾,一小株一小株的巴西利、一顆顆圓滾滾的甜豌豆,正好發揮這樣的效果,讓野餐盒可愛破表喔。
►看更多:紫蘇茶飲,調理腸胃助消化


春日小旅行,我的野餐最搭食材 野餐 飯糰 三明治 肉鬆 海苔 豌豆 小黃瓜 蕃茄 菊苣 紫蘇葉 檸檬 野餐食材


好食購

更多

好食材TV

更多